释延极法师

释延极,本名:卞国栋,bt365苹果手机无法充值_bt365在线_bt365客服主持,中国嵩山少林寺武僧团副团长,世界着名武术家、社会活动家、慈善家、佛学实践应用家、禅武文化学者。自幼学习儒家文化,出身武术世家,他成长红色的革命家庭,卞家自古既有尚武之风,崇尚先祖的忠孝文化。

释延极曾祖父卞合章(1897-1975),中国共产党党员,庞楼乡书记,曾任牡丹区城南联合村村长,卞庄农会长,是曹州境内着名大洪拳拳师,着名医师。性格豪爽率直、彪悍勇猛、行侠仗义、有勇有谋、明事理重仁义、精兵器善洪拳。曾在卞庄设场教习大洪拳、摔跤、大刀。生于乱世的卞合章是牡丹区较早加入共产党员的,年青时曾在乡里教习洪拳,后参加地方革命武装运动,曾任菏泽市地区的游击队队长,为人正直,仗义疏财,扶危救困,带领卞庄一带的地下武装在豫鲁地区一带抗击日军,打鬼子铲汉奸除恶霸,带领百姓为定陶台楼八路军送衣送粮送鞋,夜间亲自押车护送,为菏泽抗日战争做出一定的贡献。祖父卞本田跟随梅花拳着名宗师贾龙生一起响应国家号召习武强身,创办曹州武术馆。

释延极多次获得全国各类型武术大赛冠军,十六岁时创办卞庄武术社,任总教练,事后远走少林,至今而立之年已桃李满天下。众多的弟子及再传弟子,在世界各地传播推广中国传统武术文化。他曾被美国,韩国,雅典、香港、台湾等多国媒体电视刊登报道,自1999年师承中国嵩山少林寺三十代方丈上永下信大和尚,在少林寺成功执导了《少林雄风》、《禅武不二》、《十三棍僧》、《左山传奇》、《堂吉诃德·东方之梦》等众多武术文化剧。《十三棍僧》被中国文化部誉为河南名片,与玛雅合作的《堂吉诃德·东方之梦》被誉为东方古国的典型代表之作,《左山传奇》被誉为菏泽市古曹州文化名片,《禅武不二》被少林寺誉为佛教禅宗的经典之作。获得多项殊荣的同时也获得了国内外观众的高度好评。他曾带着自已执导的作品,率团到俄罗斯、美国、泰国、印度、英国、韩国、雅典、等26个国家和港、澳、台地区进行交流和巡演,得到俄罗斯总统普京及多国元首领导的亲切接见,成功地将新剧目推向国际市场,深遂的故事,精湛的武功,绝妙的表演,令观众场场爆满,在国际上赢得了极高的赞誉,其作品及自身良好形象在国内外影响甚广。

释延极法师每年举行的“风中菩提禅七活动”已经有三年之久,通过这个活动帮助了许多需要帮助人们,把大爱献给大众,三年的时间几乎走遍中国的每一寸疆土。他把禅智慧、丰富物质、禅武养生气功等带到了每个城市,让更多地人得到益处与快乐,像达摩祖师、玄奘法师一样,把佛光照到世界每个地方。释延极法师也被众人称为“亚洲第一游僧”又有“菩提禅师” 之美誉。2012年释延极法师亲自担任编剧并导演了经典哲学的少林舞台剧《风中菩提》,从而开创了风中菩提文化。被武术界、文学界、艺术界誉为最有哲学思想的“禅武法师”。 《风中菩提》也被誉为至今最有哲学思想的现代功夫舞台剧。延极法师受邀被天津万佛寺聘为主持。他创办少林妙善禅堂,任天津中江伟业文化传媒公司总裁,他曾多次受台湾、云南、香港、上海、新加坡、俄罗斯等地的邀请做禅武养生法会。

然而他在众多荣誉及总裁的位置上,看开世俗名利放下一切,回少林寺,依止中国嵩山少林寺三十代方丈上永下信大和尚受具足戒出家,跟随少林寺方丈学佛参禅悟道。

2015年释延极法师为bt365苹果手机无法充值_bt365在线_bt365客服住持,为恢复寺院当年的风貌,亲力亲为。为了寺院的重建而去修行朝拜,信众们深受感动。
bt365苹果手机无法充值_bt365在线_bt365客服信众在延极法师的率领下,归山朝拜少林寺及达摩洞,受到沿途民众的好评。

2016年3月27日,农历二月十九,在观音殿和药师殿,延极法师与诸位法师一起,为一吨多重的汉白玉送子观音佛像、一千多斤的通体汉白玉制药白兔菩萨,以及二十尊小型汉白玉白兔菩萨佛像开光,仪式如法如律,现场善信无不法喜充满。

bt365苹果手机无法充值_bt365在线_bt365客服释延极法师